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Cheesecake sans cuisson à la fraise

Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 40 min
Type de plat Dessert
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 cercle de 16cm DE BUYER
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 sac congélation
  • 1 Rouleau
  • 1 bol
  • 1 robot pâtissier ou fouet électrique
  • 1 Saladier
  • 1 petite casserole
  • 1 Maryse

Ingrédients
  

  • 100 g petit beurre
  • 50 g beurre fondu
  • 175 g philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 200 g crème liquide
  • 4 feuilles gélatine
  • 90 g sucre semoule
  • 200 g fraises pour coulis
  • fraises décoration

Instructions
 

  • Placer les biscuits dans un sac à congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les réduire en poudre.
  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu et les biscuits.
  • Verser dans le fond de votre cercle ou moule et placer le au congélateur le temps de préparer la crème
  • Mixer les fraises afin d'obtenir un coulis lisse. S'il n'est pas assez lisse, le passer au tamis ou passoire fine.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans un grand saladier, mélanger au fouet le fromage frais et le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène
  • Dans un petite casserole, chauffer la moitié du coulis et ajouter la gélatine sans faire bouillir.
  • Regrouper tout le coulis et l'incorporer au mélange mascarpone.
  • Monter la crème liquide et le sucre en chantilly ferme.
  • Incorporer la chantilly au mélange mascarpone.
  • Versez la crème cheesecake sur le biscuit figé.
  • Lisser le dessus si besoin et placer au frais minimum 5h voir toute la nuit.
  • Décorer de fraises fraiches.
Keyword cheesecake, fraise