Cheesecake sans cuisson à la fraise
Equipment
- 1 cercle de 16cm DE BUYER
- 1 mixeur plongeant
- 1 sac congélation
- 1 Rouleau
- 1 bol
- 1 robot pâtissier ou fouet électrique
- 1 Saladier
- 1 petite casserole
- 1 Maryse
Ingrédients
- 100 g petit beurre
- 50 g beurre fondu
- 175 g philadelphia
- 250 g mascarpone
- 200 g crème liquide
- 4 feuilles gélatine
- 90 g sucre semoule
- 200 g fraises pour coulis
- fraises décoration
Instructions
- Placer les biscuits dans un sac à congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les réduire en poudre.
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu et les biscuits.
- Verser dans le fond de votre cercle ou moule et placer le au congélateur le temps de préparer la crème
- Mixer les fraises afin d'obtenir un coulis lisse. S'il n'est pas assez lisse, le passer au tamis ou passoire fine.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans un grand saladier, mélanger au fouet le fromage frais et le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène
- Dans un petite casserole, chauffer la moitié du coulis et ajouter la gélatine sans faire bouillir.
- Regrouper tout le coulis et l'incorporer au mélange mascarpone.
- Monter la crème liquide et le sucre en chantilly ferme.
- Incorporer la chantilly au mélange mascarpone.
- Versez la crème cheesecake sur le biscuit figé.
- Lisser le dessus si besoin et placer au frais minimum 5h voir toute la nuit.
- Décorer de fraises fraiches.