Voici une recette très très très simple et rapide à réaliser pour la pause déj’. Vous pourrez préparer ces ravioles la veille au soir pour votre fameuse « gamelle ». Attention vous risquez de faire des jaloux(ses) au bureau!
Pour cette recette j’utilise des ravioles à poêler farcies à l’emmental mais vous pouvez choisir n’importe quelles ravioles.
C’est parti!
Ravioles à poêler aux crevettes
Equipment
- Un wok ou une grande poêle
- 1 Planche
- 1 couteau
Ingrédients
- 600 g ravioles à poêler j'utilise celles de la marque Saint Jean
- 400 g crevettes décortiquées
- 200 g tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- quelques herbes
Instructions
- Éplucher et hacher grossièrement les gousses d'ail et couper les tomates cerises en deux.
- Chauffer votre wok à feu moyen, ajouter un filet d'huile d'olive et verser les tomates ainsi que l'ail hachée.
- Une fois que les tomates commencent à rendre du jus, augmenter le feu et ajouter les ravioles. Faire cuire 2-3 minutes pour que les ravioles colorent.
- Ajouter les crevettes decortiquées et assaisonner si nécessaire.
- Laver et hacher grossièrement vos herbes (basilic et ciboulette seraient l'idéal) puis les ajouter en fin de cuisson.
- Il ne reste plus qu'à déguster ce plat rapide et efficace!
Notes
J'adore ajouter un bon tour de moulin à poivre par dessus 🙂