Ravioles à poêler aux crevettes

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Voici une recette très très très simple et rapide à réaliser pour la pause déj’. Vous pourrez préparer ces ravioles la veille au soir pour votre fameuse « gamelle ». Attention vous risquez de faire des jaloux(ses) au bureau!

Pour cette recette j’utilise des ravioles à poêler farcies à l’emmental mais vous pouvez choisir n’importe quelles ravioles.

C’est parti!

Ravioles à poêler aux crevettes

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un wok ou une grande poêle
  • 1 Planche
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 600 g ravioles à poêler j'utilise celles de la marque Saint Jean
  • 400 g crevettes décortiquées
  • 200 g tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • quelques herbes

Instructions
 

  • Éplucher et hacher grossièrement les gousses d'ail et couper les tomates cerises en deux.
  • Chauffer votre wok à feu moyen, ajouter un filet d'huile d'olive et verser les tomates ainsi que l'ail hachée.
  • Une fois que les tomates commencent à rendre du jus, augmenter le feu et ajouter les ravioles. Faire cuire 2-3 minutes pour que les ravioles colorent.
  • Ajouter les crevettes decortiquées et assaisonner si nécessaire.
  • Laver et hacher grossièrement vos herbes (basilic et ciboulette seraient l'idéal) puis les ajouter en fin de cuisson.
  • Il ne reste plus qu'à déguster ce plat rapide et efficace!

Notes

J'adore ajouter un bon tour de moulin à poivre par dessus 🙂
Keyword crevette, dejeuner, raviole

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