Ces petits muffins vont vous séduire avec leur doux parfum de vanille, la fraîcheur des myrtilles et leur croustillant grâce au crumble.
Vous ne pourrez plus vous en passer c’est certain !
Ils se conservent facilement 3-4 jours dans une boîte fermée hermétiquement… mais pas sûr qu’il tiennent jusque là! 🙂
Muffins croustillants aux myrtilles
Equipment
- 1 Grand saladier
- 1 Fouet
- 1 moule à muffins
- Caissettes à muffins
- 1 Maryse
- 1 petite casserole
- 1 petit bol
Ingrédients
Pâte à muffins
- 255 g farine
- 2 CàC levure
- 1 pincée sel
- 55 g beurre fondu
- 60 g huile
- 150 g sucre semoule
- 2 oeufs
- 185 g lait
- 1 gousse vanille Excellence bourbon
- 1 barquette myrtilles fraîches
Crumble
- 85 g farine
- 65 g sucre
- 60 g beurre fondu
Instructions
Muffins
- Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure & le sel.
- Dans un grand saladier, fouetter le sucre, le beurre fondu et l’huile
- Ajouter les œufs et la vanille puis mélanger.
- Ajouter le lait et mélanger.
- Ajouter la farine, levure, sel au mélange précédent.
- Dans un petit bol, verser les myrtilles et un peu de farine afin de les recouvrir d’une fine pellicule. Cette opération permet aux myrtilles de ne pas tomber au fond des muffins. Ajouter les myrtilles à la pâte et mélanger à l'aide d'une maryse.
- Dans votre moule à muffins recouverts de caissettes en papier, remplir les moules au 3/4 de pâte à muffins.
Crumble
- Mélanger dans un bol la farine, le sucre & le beurre fondu à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir de gros morceaux de crumble.
- Parsemer ce crumble sur vos muffins
- Enfourner 22-25 minutes à 190 degrés jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Recette testée et validée +++ 🥰😋
Merci beaucoup pour ton commentaire! j’espère que tu t’es régalé 🙂