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Muffins croustillants aux myrtilles

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Goûter
Portions 15 muffins

Equipment

  • 1 Grand saladier
  • 1 Fouet
  • 1 moule à muffins
  • Caissettes à muffins
  • 1 Maryse
  • 1 petite casserole
  • 1 petit bol

Ingrédients
  

Pâte à muffins

  • 255 g farine
  • 2 CàC levure
  • 1 pincée sel
  • 55 g beurre fondu
  • 60 g huile
  • 150 g sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 185 g lait
  • 1 gousse vanille Excellence bourbon
  • 1 barquette myrtilles fraîches

Crumble

  • 85 g farine
  • 65 g sucre
  • 60 g beurre fondu

Instructions
 

Muffins

  • Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure & le sel.
  • Dans un grand saladier, fouetter le sucre, le beurre fondu et l’huile
  • Ajouter les œufs et la vanille puis mélanger. 
  • Ajouter le lait et mélanger.
  • Ajouter la farine, levure, sel au mélange précédent.
  • Dans un petit bol, verser les myrtilles et un peu de farine afin de les recouvrir d’une fine pellicule. Cette opération permet aux myrtilles de ne pas tomber au fond des muffins. Ajouter les myrtilles à la pâte et mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Dans votre moule à muffins recouverts de caissettes en papier, remplir les moules au 3/4 de pâte à muffins. 

Crumble

  • Mélanger dans un bol la farine, le sucre & le beurre fondu à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir de gros morceaux de crumble.
  • Parsemer ce crumble sur vos muffins
  • Enfourner 22-25 minutes à 190 degrés jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Keyword crumble, muffins, myrtille