Penne façon risotto chorizo, piquillos & tomates séchées
Equipment
- 1 Planche
- 1 petite casserole
- 1 Sauteuse
- 1 couteau
Ingrédients
- 400 g penne Rigate
- 200 g tomates cerises
- 100 g chorizo fort
- 80 g piquillos
- 80 g tomates séchées
- 1 botte basilic
- 1 cube bouillon volaille ou légumes
- Parmesan en poudre
Instructions
- Préparer 1 litre de bouillon et le garder chaud
- Couper les tomates en deux, les piquillos, le chorizo et les tomates séchées en dés.
- Ciseler le basilic.
- Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (j'utilise la Segermès), ajouter les tomates coupés en deux et cuire 1 minute.
- Ajouter les pennes crues et les enrober d'huile d'olive.
- Mouiller à hauteur avec le bouillon, laisser réduire et recommencer cette opération jusqu'à ce que vaut pâtes soient Al dente.
- Au dernier mouillement, laisser un peu de jus au fond de votre sauteuse, ajouter les piquillos, le chorizo, les tomates séchées et remuer.
- Ajouter le parmesan en poudre à votre goût, une noisette de beurre et remuer vivement.
- Finir par le basilic fraîchement ciselé et régalez vous!