Penne façon risotto chorizo, piquillos & tomates séchées

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Penne façon risotto chorizo, piquillos & tomates séchées

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 Personnes

Equipment

  • 1 Planche
  • 1 petite casserole
  • 1 Sauteuse
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 400 g penne Rigate
  • 200 g tomates cerises
  • 100 g chorizo fort
  • 80 g piquillos
  • 80 g tomates séchées
  • 1 botte basilic
  • 1 cube bouillon volaille ou légumes
  • Parmesan en poudre

Instructions
 

  • Préparer 1 litre de bouillon et le garder chaud
  • Couper les tomates en deux, les piquillos, le chorizo et les tomates séchées en dés.
  • Ciseler le basilic.
  • Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (j'utilise la Segermès), ajouter les tomates coupés en deux et cuire 1 minute.
  • Ajouter les pennes crues et les enrober d'huile d'olive.
  • Mouiller à hauteur avec le bouillon, laisser réduire et recommencer cette opération jusqu'à ce que vaut pâtes soient Al dente.
  • Au dernier mouillement, laisser un peu de jus au fond de votre sauteuse, ajouter les piquillos, le chorizo, les tomates séchées et remuer.
  • Ajouter le parmesan en poudre à votre goût, une noisette de beurre et remuer vivement.
  • Finir par le basilic fraîchement ciselé et régalez vous!

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