Cheesecake sans cuisson au citron vert

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Cheesecake sans cuisson au citron vert

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert

Equipment

  • 1 Rouleau
  • 1 Sac à congélation
  • 1 Cercle de 18cm Debuyer
  • 1 Grand saladier
  • 1 Fouet
  • 1 Maryse

Ingrédients
  

  • 600 g philadelphia
  • 150 g mascarpone
  • 60 g sucre semoule
  • 1 gousse vanille Excellence bourbon
  • 2 citrons verts 1/2 jus + 2 zestes
  • 90 g beurre
  • 170 g petit beurre ou palet breton
  • Fruits rouges

Instructions
 

  • Commencez par faire fondre le beurre.
  • Pendant que le beurre fond, cassez les petits beurre en petits morceaux. Pour cela, placez vos biscuits dans un sac à congélation et tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Une fois les biscuits cassés et le beurre fondu, regroupez-les dans un saladier et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (ou vos mains).
  • Recouvrir le tour de votre moule avec du papier à patisser ou Rhodoïd . 
  • Tapisser le fond de votre moule avec ce biscuit, en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez votre moule au congélateur afin que le beurre fige.
  • Pendant ce temps là, nous allons réaliser la crème.
  • Dans un grand saladier, fouettez le philadelphia, le mascarpone, le sucre, le zeste, le jus de citron et la vanille afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez des fruits (ou pas) à votre crème.
  • Ressortez le moule du congélateur et le recouvrir de cette crème.
  • Laissez reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  • Démoulez, décorez et dégustez.

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