Cheesecake sans cuisson au citron vert
Equipment
- 1 Rouleau
- 1 Sac à congélation
- 1 Cercle de 18cm Debuyer
- 1 Grand saladier
- 1 Fouet
- 1 Maryse
Ingrédients
- 600 g philadelphia
- 150 g mascarpone
- 60 g sucre semoule
- 1 gousse vanille Excellence bourbon
- 2 citrons verts 1/2 jus + 2 zestes
- 90 g beurre
- 170 g petit beurre ou palet breton
- Fruits rouges
Instructions
- Commencez par faire fondre le beurre.
- Pendant que le beurre fond, cassez les petits beurre en petits morceaux. Pour cela, placez vos biscuits dans un sac à congélation et tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Une fois les biscuits cassés et le beurre fondu, regroupez-les dans un saladier et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (ou vos mains).
- Recouvrir le tour de votre moule avec du papier à patisser ou Rhodoïd .
- Tapisser le fond de votre moule avec ce biscuit, en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez votre moule au congélateur afin que le beurre fige.
- Pendant ce temps là, nous allons réaliser la crème.
- Dans un grand saladier, fouettez le philadelphia, le mascarpone, le sucre, le zeste, le jus de citron et la vanille afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez des fruits (ou pas) à votre crème.
- Ressortez le moule du congélateur et le recouvrir de cette crème.
- Laissez reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
- Démoulez, décorez et dégustez.