Kinder Délice à partager

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Kinder Délice à partager

Temps de préparation 50 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 1 h 10 min

Equipment

  • 1 Cercle 16cm Debuyer
  • 1 Grand saladier
  • 1 Fouet
  • 1 Maryse
  • 1 couteau scie
  • 1 Spatule
  • 1 grille
  • 1 assiette

Ingrédients
  

Génoise cacao

  • 2,5 oeufs pour le demi oeuf, il suffit de casser 1 oeuf dans un bol, de le fouetter et récupérer la moitié 🙂
  • 75 g sucre
  • 25 g cacao
  • 35 g farine
  • 15 g maïzena
  • 1/4 sachet levure chimique
  • 15 g crème liquide

Mousse de lait

  • 125 g mascarpone
  • 75 g crème liquide
  • 75 g lait concentré

Sirop

  • 50 g eau
  • 1 c.à café sucre glace
  • 1 gousse vanille Excellence bourbon

Glaçage

  • 225 g chocolat noir
  • 50 g huile de tournesol ou arachide

Instructions
 

Génoise

  • Dans une cuve, cassez les oeufs et versez le sucre. Fouettez le tout, cela doit tripler de volume. 
  • Tamisez les produits secs en 3 fois, sur la préparation d’œufs et mélangez. 
  • Ajoutez la crème et mélangez.
  • Versez la pâte dans votre moule ou plaque beurré.
  • Enfournez à 170°C entre 15 et 20 min. Une fois cuit, laissez tiédir et décollez la.

Mousse de lait

  • Dans une cuve bien froide, versez la crème, le mascarpone et le lait concentré. Fouettez jusqu’à ce que cela double de volume.

Sirop

  • Mélangez l’eau, la vanille grattée et le sucre.

Montage

  • Coupez la génoise en deux parts égales dans l’épaisseur. Placez la première génoise sur un plat puis à l’aide d’un pinceau imbibez le dessus de sirop.
  • Versez la mousse de lait et étalez à la spatule.
  • Imbibez la seconde génoise et déposez le coté imbibé sur la mousse de lait.
  • Raclez l’excédent sur les cotés et lissez afin d'obtenir des bords nets.
  • Réservez au frais minimum 4 heures (pour les gourmands) ou toute la nuit (pour les moins gourmands)

Glaçage

  • Le lendemain, cassez le chocolat et faites le fondre au bain marie.
  • Retirez 4 cuillères à soupe de chocolat et réservez dans une poche à douille (déco).
  • Une fois le chocolat fondu, versez l’huile et mélangez. 
  • Placez le Kinder délice sur une grille avec une assiette en dessous afin de récupérer l'excédent de chocolat.
  • Versez le glaçage sur le gâteau, en une fois afin d'obtenir quelque chose de bien lisse!
  • Réservez au frais le temps que le chocolat fige.
  • Décorez avec le chocolat mis de côté!

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