Kinder Délice à partager
Equipment
- 1 Cercle 16cm Debuyer
- 1 Grand saladier
- 1 Fouet
- 1 Maryse
- 1 couteau scie
- 1 Spatule
- 1 grille
- 1 assiette
Ingrédients
Génoise cacao
- 2,5 oeufs pour le demi oeuf, il suffit de casser 1 oeuf dans un bol, de le fouetter et récupérer la moitié 🙂
- 75 g sucre
- 25 g cacao
- 35 g farine
- 15 g maïzena
- 1/4 sachet levure chimique
- 15 g crème liquide
Mousse de lait
- 125 g mascarpone
- 75 g crème liquide
- 75 g lait concentré
Sirop
- 50 g eau
- 1 c.à café sucre glace
- 1 gousse vanille Excellence bourbon
Glaçage
- 225 g chocolat noir
- 50 g huile de tournesol ou arachide
Instructions
Génoise
- Dans une cuve, cassez les oeufs et versez le sucre. Fouettez le tout, cela doit tripler de volume.
- Tamisez les produits secs en 3 fois, sur la préparation d’œufs et mélangez.
- Ajoutez la crème et mélangez.
- Versez la pâte dans votre moule ou plaque beurré.
- Enfournez à 170°C entre 15 et 20 min. Une fois cuit, laissez tiédir et décollez la.
Mousse de lait
- Dans une cuve bien froide, versez la crème, le mascarpone et le lait concentré. Fouettez jusqu’à ce que cela double de volume.
Sirop
- Mélangez l’eau, la vanille grattée et le sucre.
Montage
- Coupez la génoise en deux parts égales dans l’épaisseur. Placez la première génoise sur un plat puis à l’aide d’un pinceau imbibez le dessus de sirop.
- Versez la mousse de lait et étalez à la spatule.
- Imbibez la seconde génoise et déposez le coté imbibé sur la mousse de lait.
- Raclez l’excédent sur les cotés et lissez afin d'obtenir des bords nets.
- Réservez au frais minimum 4 heures (pour les gourmands) ou toute la nuit (pour les moins gourmands)
Glaçage
- Le lendemain, cassez le chocolat et faites le fondre au bain marie.
- Retirez 4 cuillères à soupe de chocolat et réservez dans une poche à douille (déco).
- Une fois le chocolat fondu, versez l’huile et mélangez.
- Placez le Kinder délice sur une grille avec une assiette en dessous afin de récupérer l'excédent de chocolat.
- Versez le glaçage sur le gâteau, en une fois afin d'obtenir quelque chose de bien lisse!
- Réservez au frais le temps que le chocolat fige.
- Décorez avec le chocolat mis de côté!