Marbré Chocolat Pistache

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Si vous me suivez sur Instagram depuis un moment, vous n’êtes pas sans savoir que j’adore faire des cakes. Les marbrés sont encore plus un passion car je suis un vrai gosse quand vient le moment de la découpe. Quel dessin je vais pouvoir apercevoir au milieu?? Avec ce marbré on peut apercevoir un jolie flamme ( oui c’est maitrisé…ou pas 🙂 ), et vous, que voyez vous ? Cette recette est faites pour un moule à cake de 25x8x8. Je trouve que cette taille est idéale pour avoir un joli cake bien bombé et généreux.
Dans le déroulé de la recette, je vous donne une petite astuce pour avoir un joli marbré sans difficulté.

Marbré Chocolat Pistache

Prep Time 20 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 1 hr 5 mins
Course Goûter, Petit déjeuner
Servings 1 moule de 25x8x8

Equipment

  • 1 Moule de 25x8x8
  • 1 Grand saladier
  • 1 Maryse
  • 1 Fouet
  • 3 Poches à douille
  • 1 petit bol

Ingredients
  

  • 175 g oeufs 3 gros oeufs
  • 200 g sucre
  • 185 g farine
  • 15 g cacao en poudre
  • 4,3 g levure chimique oui oui 4,3g mais si vous mettez 4 ou 5 grammes cest pas grave 🙂
  • 1 g sel fin
  • 110 g crème liquide
  • 70 g beurre fondu
  • 1 grosse C. à soupe pâte de pistache

Instructions
 

  • Blanchir les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel tamisés ensemble. 
  • Ajouter la crème liquide. Mélanger.
  • Verser le beurre fondu tiédi (il ne doit pas dépasser 45°C) et mélanger.
  • Séparer la pâte en deux dans deux bols différents (au pif comme moi😅)Dans l’un, ajouter le cacao en poudre et dans l’autre ajouter la pâte de pistache.
  • Placer chaque pâte dans une poche à douille différente. Couper l’extrémité de chaque poche et placer les deux poches dans une seule poche. Couper l’extrémité de la poche commune. En pressant, les deux pâtés vont se mettre côte à côte et faire un marbré naturel.
  • Préchauffez votre four à 160 degrés.
  • Recouvrir votre moule avec du papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage. Remplir votre moule en faisant de longs boudins dans la longueur. 
  • Cuire 40-50 minutes suivant le four.
  • Attendez 15 minutes avant de démouler et régalez vous.

 

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