Gaufres crousti-moelleuses
Equipment
- 2 saladiers
- 1 Fouet
- 1 gaufrier
- 1 louche
Ingrédients
- 2 oeufs
- 255 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 50 g sucre
- 1 gousse vanille Excellence bourbon
- 115 g beurre fondu
- 375 g lait tiède
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la levure, la farine et le sucre.
- Dans un second saladier, mélanger les œufs, la gousse de vanille grattée, le lait tiède et le beurre fondu.
- Faire un petit puit au centre des ingrédients secs, verser petit à petit le liquide et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Laisser reposer au moins 1h à température ambiante; la vanille va infuser et la farine va travailler.
- Après le temps de pause il ne reste plus qu’à cuire vos gaufres!
Notes
A déguster avec un bon miel Abeilles & miel !