Arrêtez tout! Voici la recette de cookies dont vous ne pourrez plus vous passer. Croquant à l’extérieur et moelleux ( limite cru ) à l’intérieur. Ce qui différencie ces cookies, c’est qu’ils sont composés de beurre noisette; ce qui leur apporte un goût de noisette délicat et une gourmandise de l’extrème.
Cette recette peut aussi se faire avec des noix de pécan ou tout autre graine. Vous pouvez même remplacer le chocolat par un mélange 3 chocolats…
Bref, assez parlé, je vous laisse découvrir ces cookies.
Cookies Américains
Equipment
- 1 petite casserole
- 1 Maryse
- 1 Grand saladier
- 1 Planche
- 1 Grand couteau
- 1 Plaque allant au four
Ingrédients
- 80 g beurre mou
- 80 g beurre noisette
- 160 g vergeoise
- 100 g sucre
- 360 g farine
- 200 g chocolat noir entier
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 C. à café levure
- 1 gousse vanille
Instructions
- Dans la cuve d'un robot équipé de la feuille, mettre le beurre mou et la vergeoise puis mélanger.
- Ajouter le beurre noisette et le sucre semoule puis mélanger de nouveau.
- Ajouter l'oeuf entier, le jaune et la vanille puis mélanger
- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que toute la farine disparaisse. Inutil de trop mélanger.
- Couper le chocolat en gros morceaux (c'est plus gourmand que des pépites :)) et l'ajouter au mélange. C'est aussi à ce moment là que vous pouvez ajouter vos noisettes etc.
- Formez des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pensez à les espacer car ils vont s'étaler. Vous pouvez rajouter un gros carré de chocolat sur le dessus des boules de cookies si vous êtes vraiment très gourmand comme moi 🙂
- Enfournez à 180 degrés pendant 11-13 minutes suivant votre four et la grosseur de vos cookies. Ils doivent être légèrement colorés autour .
- À la sortie du four, ils vont vous sembler crus c'est normal! Attendez 10 minutes et ils seront parfaits! Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.