Cookies Américains

2.1K

Arrêtez tout! Voici la recette de cookies dont vous ne pourrez plus vous passer. Croquant à l’extérieur et moelleux ( limite cru ) à l’intérieur. Ce qui différencie ces cookies, c’est qu’ils sont composés de beurre noisette; ce qui leur apporte un goût de noisette délicat et une gourmandise de l’extrème.
Cette recette peut aussi se faire avec des noix de pécan ou tout autre graine. Vous pouvez même remplacer le chocolat par un mélange 3 chocolats…

Bref, assez parlé, je vous laisse découvrir ces cookies.

Cookies Américains

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 13 min
Temps total 28 min
Type de plat Goûter
Portions 15 cookies

Equipment

  • 1 petite casserole
  • 1 Maryse
  • 1 Grand saladier
  • 1 Planche
  • 1 Grand couteau
  • 1 Plaque allant au four

Ingrédients
  

  • 80 g beurre mou
  • 80 g beurre noisette
  • 160 g vergeoise
  • 100 g sucre
  • 360 g farine
  • 200 g chocolat noir entier
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 C. à café levure
  • 1 gousse vanille

Instructions
 

  • Dans la cuve d'un robot équipé de la feuille, mettre le beurre mou et la vergeoise puis mélanger.
  • Ajouter le beurre noisette et le sucre semoule puis mélanger de nouveau.
  • Ajouter l'oeuf entier, le jaune et la vanille puis mélanger
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que toute la farine disparaisse. Inutil de trop mélanger.
  • Couper le chocolat en gros morceaux (c'est plus gourmand que des pépites :)) et l'ajouter au mélange. C'est aussi à ce moment là que vous pouvez ajouter vos noisettes etc.
  • Formez des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pensez à les espacer car ils vont s'étaler. Vous pouvez rajouter un gros carré de chocolat sur le dessus des boules de cookies si vous êtes vraiment très gourmand comme moi 🙂
  • Enfournez à 180 degrés pendant 11-13 minutes suivant votre four et la grosseur de vos cookies. Ils doivent être légèrement colorés autour .
  • À la sortie du four, ils vont vous sembler crus c'est normal! Attendez 10 minutes et ils seront parfaits! Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Keyword cookies, gouter

    

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.