Dans la cuve d'un robot équipé de la feuille, mettre le beurre mou et la vergeoise puis mélanger.
Ajouter le beurre noisette et le sucre semoule puis mélanger de nouveau. Ajouter l'oeuf entier, le jaune et la vanille puis mélanger
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que toute la farine disparaisse. Inutil de trop mélanger.
Couper le chocolat en gros morceaux (c'est plus gourmand que des pépites :)) et l'ajouter au mélange. C'est aussi à ce moment là que vous pouvez ajouter vos noisettes etc.
Formez des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pensez à les espacer car ils vont s'étaler. Vous pouvez rajouter un gros carré de chocolat sur le dessus des boules de cookies si vous êtes vraiment très gourmand comme moi :)
Enfournez à 180 degrés pendant 11-13 minutes suivant votre four et la grosseur de vos cookies. Ils doivent être légèrement colorés autour .
À la sortie du four, ils vont vous sembler crus c'est normal! Attendez 10 minutes et ils seront parfaits! Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.