Go Back

Cookies Américains

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 13 min
Temps total 28 min
Type de plat Goûter
Portions 15 cookies

Equipment

  • 1 petite casserole
  • 1 Maryse
  • 1 Grand saladier
  • 1 Planche
  • 1 Grand couteau
  • 1 Plaque allant au four

Ingrédients
  

  • 80 g beurre mou
  • 80 g beurre noisette
  • 160 g vergeoise
  • 100 g sucre
  • 360 g farine
  • 200 g chocolat noir entier
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 C. à café levure
  • 1 gousse vanille

Instructions
 

  • Dans la cuve d'un robot équipé de la feuille, mettre le beurre mou et la vergeoise puis mélanger.
  • Ajouter le beurre noisette et le sucre semoule puis mélanger de nouveau.
  • Ajouter l'oeuf entier, le jaune et la vanille puis mélanger
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que toute la farine disparaisse. Inutil de trop mélanger.
  • Couper le chocolat en gros morceaux (c'est plus gourmand que des pépites :)) et l'ajouter au mélange. C'est aussi à ce moment là que vous pouvez ajouter vos noisettes etc.
  • Formez des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pensez à les espacer car ils vont s'étaler. Vous pouvez rajouter un gros carré de chocolat sur le dessus des boules de cookies si vous êtes vraiment très gourmand comme moi :)
  • Enfournez à 180 degrés pendant 11-13 minutes suivant votre four et la grosseur de vos cookies. Ils doivent être légèrement colorés autour .
  • À la sortie du four, ils vont vous sembler crus c'est normal! Attendez 10 minutes et ils seront parfaits! Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Keyword cookies, gouter