Brookie à partager
Equipment
- 1 Cercle à pâtisserie 18-20cm
- 1 Saladier
- 1 Fouet
- 1 Maryse
- 1 Plaque four + sulfurisé
Ingredients
Couche cookie
- 140 g farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c. à café levure chimique
- 85 g beurre pommade
- 30 g sucre roux
- 25 g sucre muscovado ou cassonade
- 1 c.à café vanille liquide
- 50 g pépites chocolat
Couche brownie
- 200 g chocolat noir
- 3 oeufs
- 110 g beurre
- 1 c.à soupe crème liquide
- 100 g sucre
- 50 g farine
- 50 g chocolat au lait
Instructions
Couche cookie
- Dans un bol versez le beurre pommade et les sucres. Blanchir le tout pendant 2 min jusqu’à que cela soit bien crémeux.
- Ajoutez l’œuf puis le jaune un à un et mélangez.
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
- Versez les pépites de chocolat, la vanille et mélangez de nouveau.
- Réservez au frais 15 minutes et, dans un moule beurré, tapissez le fond avec la pâte à cookie.
Couche brownie
- Faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Blanchir les œufs avec le sucre et ajoutez la vanille.
- Versez la crème liquide dans le chocolat fondu.
- Mélangez le chocolat avec les œufs. Ajoutez une pincée de sel puis mélangez.
- Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
- Versez la préparation sur la pâte à cookies et ajoutez quelques morceaux de chocolat au lait.
- Préchauffez le four à 175 ° puis enfournez et cuire le fondant pendant environ 25minutes.
- Surveillez la cuisson car chaque four est différent. Piquez le centre du fondant à l’aide de la pointe d’un couteau. Vous devez retrouver un peu de chocolat.
Je l’ai testé et on a adoré,j’aime beaucoup l’idée du blog car pas trop fan des réseaux sociaux,merci pour cette recette et bonne chance dans cette nouvelle aventure
Merci beaucoup! trop content si vous vous êtes régalé! et merci pour les encouragements