Brookie à partager

17.8K

 

Brookie à partager

5 from 1 vote
Prep Time 30 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 55 mins
Course Goûter
Servings 8 personnes

Equipment

  • 1 Cercle à pâtisserie 18-20cm
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • 1 Maryse
  • 1 Plaque four + sulfurisé

Ingredients
  

Couche cookie

  • 140 g farine
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 c. à café levure chimique
  • 85 g beurre pommade
  • 30 g sucre roux
  • 25 g sucre muscovado ou cassonade
  • 1 c.à café vanille liquide
  • 50 g pépites chocolat

Couche brownie

  • 200 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 110 g beurre
  • 1 c.à soupe crème liquide
  • 100 g sucre
  • 50 g farine
  • 50 g chocolat au lait

Instructions
 

Couche cookie

  • Dans un bol versez le beurre pommade et les sucres. Blanchir le tout pendant 2 min jusqu’à que cela soit bien crémeux.
  • Ajoutez l’œuf puis le jaune un à un et mélangez.
  • Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
  • Versez les pépites de chocolat, la vanille et mélangez de nouveau. 
  • Réservez au frais 15 minutes et, dans un moule beurré, tapissez le fond avec la pâte à cookie. 

Couche brownie

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Blanchir les œufs avec le sucre et ajoutez la vanille.
  • Versez la crème liquide dans le chocolat fondu. 
  • Mélangez le chocolat avec les œufs. Ajoutez une pincée de sel puis mélangez.
  • Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
  • Versez la préparation sur la pâte à cookies et ajoutez quelques morceaux de chocolat au lait.
  • Préchauffez le four à 175 ° puis enfournez et cuire le fondant pendant environ 25minutes. 
  • Surveillez la cuisson car chaque four est différent. Piquez le centre du fondant à l’aide de la pointe d’un couteau. Vous devez retrouver un peu de chocolat.

Join the Conversation

  1. Lydia says:

    5 stars
    Je l’ai testé et on a adoré,j’aime beaucoup l’idée du blog car pas trop fan des réseaux sociaux,merci pour cette recette et bonne chance dans cette nouvelle aventure

    1. jeremy.lesaffre@wanadoo.fr Author says:

      Merci beaucoup! trop content si vous vous êtes régalé! et merci pour les encouragements

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.