Pancakes fourrés
Equipment
- 1 Saladier
- 1 poêle à blinis DE BUYER
- 1 fouet éléctrique ou robot pâtissier
- 1 Maryse
Ingredients
- 4 c.à soupe pâte à tartiner j'utilise LA FRENCHI noisette lait
- 210 g farine
- 2 c.à café levure chimique
- 2 oeufs
- 180 g lait
- 3 c.à soupe sucre
Instructions
- Étalez les cuillères de pâte à tartiner sur une feuille de papier cuisson. Etalez-les pour obtenir 4 disques de 6-7cm de diamètre. Faites prendre 1h au congélateur.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait et le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Le mélange doit être mousseux.
- Versez rapidement le mélange de farine par dessus. Mélangez à la maryse, jusqu'à ce que la farine soit juste incorporée. Ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux.
- Laissez reposer 15mn à température ambiante.
- Faites chauffer une poêle anti-adhérente. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une demi-louche d'appareil à pancake pour former un rond de pâte.
- Ajoutez par dessus un disque congelé de pâte à tartiner puis recouvrez de pâte.
- Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
- Retournez rapidement le pancake et faites cuire à nouveau pendant 2-3mn.
- Il en vous reste plus qu'à vous régaler