Crème caramel géante
Equipment
- 1 moule à charlotte
- 1 Casserole
- 1 Fouet
- 1 Saladier
- 1 récipient haut plus large que votre moule
Ingrédients
Caramel
- 130 g sucre
Appareil
- 75 cl lait
- 7 oeufs
- 150 g sucre
- 1 gousse vanille Excellence Bourbon
Instructions
Caramel
- Dans un casserole à fond épais, mettre les 130g de sucre et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre devienne caramel. Ne pas le remuer avant qu’il caramélise!
- Une fois le caramel fait, le verser immédiatement dans le fond du moule et le laisser figer.
Appareil
- Dans une casserole, chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
- Dans un saladier, casser les œufs entiers, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le lait chaud sur les œufs au fur et à mesure et bien mélanger.
- Verser l’appareil dans votre moule, sur le caramel qui a figé.
- Préchauffer votre four à 200 degrés.
- Verser de l’eau chaude dans un récipient assez haut pour placer votre moule afin de faire un bain marie et enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir dehors 2h, démouler et placer au frais jusqu’à total refroidissement.