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Crème caramel géante

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 moule à charlotte
  • 1 Casserole
  • 1 Fouet
  • 1 Saladier
  • 1 récipient haut plus large que votre moule

Ingrédients
  

Caramel

  • 130 g sucre

Appareil

  • 75 cl lait
  • 7 oeufs
  • 150 g sucre
  • 1 gousse vanille Excellence Bourbon

Instructions
 

Caramel

  • Dans un casserole à fond épais, mettre les 130g de sucre et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre devienne caramel. Ne pas le remuer avant qu’il caramélise! 
  • Une fois le caramel fait, le verser immédiatement dans le fond du moule et le laisser figer.

Appareil

  • Dans une casserole, chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
  • Dans un saladier, casser les œufs entiers, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  • Verser le lait chaud sur les œufs au fur et à mesure et bien mélanger.
  • Verser l’appareil dans votre moule, sur le caramel qui a figé.
  • Préchauffer votre four à 200 degrés.
  • Verser de l’eau chaude dans un récipient assez haut pour placer votre moule afin de faire un bain marie et enfourner 30 minutes. 
  • Laisser refroidir dehors 2h, démouler et placer au frais jusqu’à total refroidissement.