Voici une recette simple qui surprendra vos invités ou votre famille! Le chorizo et le poisson se marient très bien.
Le piquant du chorizo vient titiller les papilles et relever le goût du cabillaud.
Vous pouvez également utiliser du merlu, du lieu ou tout autre poisson blanc!
Bon appétit!
Cabillaud en croûte de chorizo & piperade
Equipment
- 1 Mixeur à lame
- 2 Feuilles papier sulfurisé
- 1 Faitout
- 1 Plat allant au four
- 1 couteau
- 1 Planche
Ingrédients
- 4 dos cabillaud
- 100 g chorizo
- 6 c.à soupe parmesan
- 4 c.à soupe chapelure
- 30 g beurre mou
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 barquette tomates cerises
- piment d'Espelette
Instructions
- Dans le bol de votre mixeur, ajouter le chorizo coupé grossièrement et mixer jusqu'à ce qu'il soit fin.
- Ajouter la chapelure, le parmesan et le beurre mou puis remixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Etaler le beurre de chorizo entre 2 feuilles de sulfurisé (1cm d'épaisseur) et le placer au congélateur
- Tailler les poivrons et l'oignon en grosse julienne et écraser les gousses d'ail.
- Dans un faitout, chauffer de l'huile d'olive et ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
- Pendant ce temps, tailler les tomates en gros dés.
- Une fois les poivrons bien sués, ajouter les dés de tomates et les tomates cerises. Ajouter un peu de sucre afin de casser l'acidité des tomates.
- Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
- Préchauffer votre four à 200 degrés
- Sortir le beurre de chorizo et le tailler de la même forme que vos dos de cabillaud. placer le beurre sur le poisson et enfourner 15 minutes (plus ou moins suivant la grosseur)
- Il ne vous reste plus qu'à déguster!
Notes
Vous pouvez ajouter un peu de basilic ciselé sur votre plat.
La piperade se mange également froide, sur une tartine de pain grillé accompagné d'une jambon sec Basque!