On a tous déjà mangé une fois des gâteaux Pim’s! J’ai eu envie de le faire en grand et de le faire maison!
Contrairement à ce qu’on peut penser c’est très simple à réaliser. Ce Pim’s géant fera un très bon gâteau d’anniversaire ou un goûter gourmand. 🙂
Pim's Géant
Equipment
- 1 cercle de 16cm Debuyer ou moule
- 1 Grand saladier
- 1 fouet éléctrique ou robot pâtissier
- 1 Fouet
- 1 Maryse
- 1 couteau scie
- 1 petite casserole
- 1 petit bol
- 1 grille
- 1 assiette
Ingrédients
Génoise
- 3 oeufs jaunes et blancs séparés
- 90 g sucre
- 90 g farine
- 20 g beurre fondu
Gelée framboises
- 300 g framboises fraiches ou surgelées
- 125 g sucre
- 2,5 g agar-agar
Glaçage
- 200 g chocolat
- 45 g huile neutre tournesol ou arachide ou pepin de raisin
Instructions
Génoise
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter la farine et le beurre fondu et fouetter.
- Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans votre cercle ou moule. Enfourner 10min. A la sortie du four, laisser refroidir.
- Tailler la génoise en deux dans l’épaisseur.
Gelée de framboises
- Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre. Laisser mijoter 15min puis ajouter l'agar agar et porter à ébullition.
- Verser la moitié de la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au congélateur.
- Ajouter la deuxième moitié de génoise par dessus la gelée figée, réchauffer la gelée restante et la verser sur la génoise.
- Laisser figer au congélateur 10 minutes.
Glaçage
- Faire fondre le chocolat et ajouter l’huile.
- Placer le gâteau froid sur une grille et verser le chocolat par dessus en une fois. Mettre au frais jusqu’à ce que je le chocolat soit figé.
Tu crois que je peux faire avec du chocolat blanc ??
Oui carrément tu peux essayer!! super idée