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Pim's Géant

Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 45 min
Type de plat Dessert, Goûter

Equipment

  • 1 cercle de 16cm Debuyer ou moule
  • 1 Grand saladier
  • 1 fouet éléctrique ou robot pâtissier
  • 1 Fouet
  • 1 Maryse
  • 1 couteau scie
  • 1 petite casserole
  • 1 petit bol
  • 1 grille
  • 1 assiette

Ingrédients
  

Génoise

  • 3 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 90 g sucre
  • 90 g farine
  • 20 g beurre fondu

Gelée framboises

  • 300 g framboises fraiches ou surgelées
  • 125 g sucre
  • 2,5 g agar-agar

Glaçage

  • 200 g chocolat
  • 45 g huile neutre tournesol ou arachide ou pepin de raisin

Instructions
 

Génoise

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajouter la farine et le beurre fondu et fouetter.
  •  Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans votre cercle ou moule. Enfourner 10min. A la sortie du four, laisser refroidir. 
  • Tailler la génoise en deux dans l’épaisseur.

Gelée de framboises

  • Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre. Laisser mijoter 15min puis ajouter l'agar agar et porter à ébullition.
  • Verser la moitié de la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au congélateur.
  • Ajouter la deuxième moitié de génoise par dessus la gelée figée, réchauffer la gelée restante et la verser sur la génoise.
  • Laisser figer au congélateur 10 minutes.

Glaçage

  • Faire fondre le chocolat et ajouter l’huile.
  • Placer le gâteau froid sur une grille et verser le chocolat par dessus en une fois. Mettre au frais jusqu’à ce que je le chocolat soit figé.