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Pim's Géant
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Temps de préparation
35
min
Temps de cuisson
10
min
Temps total
45
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Equipment
1 cercle de 16cm Debuyer ou moule
1 Grand saladier
1 fouet éléctrique ou robot pâtissier
1 Fouet
1 Maryse
1 couteau scie
1 petite casserole
1 petit bol
1 grille
1 assiette
Ingrédients
Génoise
3
oeufs
jaunes et blancs séparés
90
g
sucre
90
g
farine
20
g
beurre fondu
Gelée framboises
300
g
framboises
fraiches ou surgelées
125
g
sucre
2,5
g
agar-agar
Glaçage
200
g
chocolat
45
g
huile neutre
tournesol ou arachide ou pepin de raisin
Instructions
Génoise
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine et le beurre fondu et fouetter.
Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans votre cercle ou moule. Enfourner 10min. A la sortie du four, laisser refroidir.
Tailler la génoise en deux dans l’épaisseur.
Gelée de framboises
Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre. Laisser mijoter 15min puis ajouter l'agar agar et porter à ébullition.
Verser la moitié de la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au congélateur.
Ajouter la deuxième moitié de génoise par dessus la gelée figée, réchauffer la gelée restante et la verser sur la génoise.
Laisser figer au congélateur 10 minutes.
Glaçage
Faire fondre le chocolat et ajouter l’huile.
Placer le gâteau froid sur une grille et verser le chocolat par dessus en une fois. Mettre au frais jusqu’à ce que je le chocolat soit figé.