Burger Végétarien

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Je ne suis pas végétarien, mais croyez moi ce burger va ravir tout le monde!
Il est très très gourmand et surtout fait maison de A à Z! Si vous êtes addict à la viande vous pouvez très bien remplacer le steak veggie par un steak de boeuf et garder la même garniture!
Bon appétit!

Burger Végétarien

Prep Time 30 mins
Cook Time 20 mins
Temps de repos de la pâte 3 hrs
Total Time 3 hrs 50 mins
Course Main Course
Cuisine American
Servings 6 personnes

Equipment

  • 1 robot mélangeur
  • 1 torchon propre
  • 1 plaque de four
  • 1 pinceau
  • 1 bol
  • 1 fourchette

Ingredients
  

Pains burger

  • 7 g levure sèche de boulanger ou 14g de levure fraîche
  • 50 g eau
  • 80 g lait tiède
  • 300 g farine
  • 1 oeuf entier et 1 pour dorer
  • 45 g sucre
  • 100 g beurre mou
  • 5 g sel
  • 1 c.à soupe graines de courge

Steak végétarien

  • 350 g betterave cuite
  • 90 g quinoa cru
  • 100 g fêta émiettée
  • ½ oignon émincé
  • 4 c.à soupe chapelure
  • 1 c.à soupe huile d'olive
  • 1 gros oeuf
  • 1 gousse ail
  • 2 c.à café jus de citron

Purée d'avocats et garniture

  • 2 avocats
  • jus de citron
  • herbes ciboulette, persil plat, menthe ou ce que vous aimez
  • tomates séchées

Instructions
 

Pains burger

  • Dissoudre la levure dans l’eau et le lait tiède. 
  • Verser dans la cuve d’un robot et ajouter tous les ingrédients sauf le sel. Mélanger deux minutes. Ajouter le sel puis mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne douce et se détache des parois.
  • Former une boule à la main, couvrir d’un torchon et laisser lever environ 2h
  • Diviser la pâte en 6 portions égales. Former des boules et placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1h. 
  • Après ce temps de pousse, badigeonner les boules de pâte d’oeuf battu, parsemer quelques graines de courges, et enfourner à 190°C pendant 15-20 minutes.

Steak végétarien

  • Faire cuire le quinoa.
  • Mixer grossièrement la betterave. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et ajouter de la chapelure si le mélange est trop humide.
  • Formez des burgers bien compactes et enfournez à 190°C , 15 minutes de chaque côté (soit 30 minutes) 

Purée d'avocats et garniture

  • Dans un bol, écraser à la fourchette les avocats et assaisonner au jus de citron, sel et poivre. 
  • Egoutter et tailler grossièrement les tomates séchées.
    Laver et effeuiller les herbes.
  • Il ne vous reste plus qu'à monter vos burgers. Couper les pains en deux. Sur la base, mettre la salade d'herbes, ajouter le steak puis la purée d'avocats, les tomates séchées et finir par le couvercle.
    Bon appétit 🙂

Notes

Ce burger sera parfait accompagné de frites de patates douces !
Keyword burger, vegetarien, veggie

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