7glevure sèche de boulangerou 14g de levure fraîche
50g eau
80glait tiède
300gfarine
1 oeuf entieret 1 pour dorer
45gsucre
100gbeurre mou
5gsel
1c.à soupegraines de courge
Steak végétarien
350gbetterave cuite
90gquinoa cru
100gfêta émiettée
½oignon émincé
4c.à soupechapelure
1c.à soupe huile d'olive
1gros oeuf
1gousseail
2c.à caféjus de citron
Purée d'avocats et garniture
2 avocats
jus de citron
herbesciboulette, persil plat, menthe ou ce que vous aimez
tomates séchées
Instructions
Pains burger
Dissoudre la levure dans l’eau et le lait tiède.
Verser dans la cuve d’un robot et ajouter tous les ingrédients sauf le sel. Mélanger deux minutes. Ajouter le sel puis mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne douce et se détache des parois.
Former une boule à la main, couvrir d’un torchon et laisser lever environ 2h
Diviser la pâte en 6 portions égales. Former des boules et placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1h.
Après ce temps de pousse, badigeonner les boules de pâte d’oeuf battu, parsemer quelques graines de courges, et enfourner à 190°C pendant 15-20 minutes.
Steak végétarien
Faire cuire le quinoa.
Mixer grossièrement la betterave. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et ajouter de la chapelure si le mélange est trop humide.
Formez des burgers bien compactes et enfournez à 190°C , 15 minutes de chaque côté (soit 30 minutes)
Purée d'avocats et garniture
Dans un bol, écraser à la fourchette les avocats et assaisonner au jus de citron, sel et poivre.
Egoutter et tailler grossièrement les tomates séchées. Laver et effeuiller les herbes.
Il ne vous reste plus qu'à monter vos burgers. Couper les pains en deux. Sur la base, mettre la salade d'herbes, ajouter le steak puis la purée d'avocats, les tomates séchées et finir par le couvercle.Bon appétit :)
Notes
Ce burger sera parfait accompagné de frites de patates douces !