Spaghettis sauce piperade

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Spaghettis sauce piperade

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Faitout
  • 1 Casserole
  • 1 Planche
  • 1 couteau
  • 1 Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 400 g spaghettis
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 barquette tomates cerises
  • Piment d'Espelette

Instructions
 

  • Tailler les poivrons et l'oignon en lamelles et écraser les gousses d'ail.
  • Dans un faitout, chauffer de l'huile d'olive et ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
  • Pendant ce temps, tailler les tomates en gros dés.
  • Une fois les poivrons bien sués, ajouter les dés de tomates et les tomates cerises. Ajouter un peu de sucre afin de casser l'acidité des tomates.
  • Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
  • Cuire les spaghettis Al dente, une fois cuites ne pas les égoutter mais les sortir de l'eau à l'aide d'un pince ou d'une cuillère à spaghettis et les mettre directement dans la piperade. Le fait ne pas les égoutter, permet de garder de l'amidon autour des pâtes et épaissir la sauce.
  • Remuer et assaisonner si besoin. Bon appêtit!!

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