Spaghettis sauce piperade
Equipment
- 1 Faitout
- 1 Casserole
- 1 Planche
- 1 couteau
- 1 Cuillère en bois
Ingrédients
- 400 g spaghettis
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 barquette tomates cerises
- Piment d'Espelette
Instructions
- Tailler les poivrons et l'oignon en lamelles et écraser les gousses d'ail.
- Dans un faitout, chauffer de l'huile d'olive et ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
- Pendant ce temps, tailler les tomates en gros dés.
- Une fois les poivrons bien sués, ajouter les dés de tomates et les tomates cerises. Ajouter un peu de sucre afin de casser l'acidité des tomates.
- Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
- Cuire les spaghettis Al dente, une fois cuites ne pas les égoutter mais les sortir de l'eau à l'aide d'un pince ou d'une cuillère à spaghettis et les mettre directement dans la piperade. Le fait ne pas les égoutter, permet de garder de l'amidon autour des pâtes et épaissir la sauce.
- Remuer et assaisonner si besoin. Bon appêtit!!