Go Back

Gaufres crousti-moelleuses

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Portions 8 gaufres

Equipment

  • 2 saladiers
  • 1 Fouet
  • 1 gaufrier
  • 1 louche

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 255 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 50 g sucre
  • 1 gousse vanille Excellence bourbon
  • 115 g beurre fondu
  • 375 g lait tiède

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la levure, la farine et le sucre.
  • Dans un second saladier, mélanger les œufs, la gousse de vanille grattée, le lait tiède et le beurre fondu.
  • Faire un petit puit au centre des ingrédients secs, verser petit à petit le liquide et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Laisser reposer au moins 1h à température ambiante; la vanille va infuser et la farine va travailler.
  • Après le temps de pause il ne reste plus qu’à cuire vos gaufres! 

Notes

A déguster avec un bon miel Abeilles & miel !