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Marbré Chocolat Pistache

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 1 moule de 25x8x8

Equipment

  • 1 Moule de 25x8x8
  • 1 Grand saladier
  • 1 Maryse
  • 1 Fouet
  • 3 Poches à douille
  • 1 petit bol

Ingrédients
  

  • 175 g oeufs 3 gros oeufs
  • 200 g sucre
  • 185 g farine
  • 15 g cacao en poudre
  • 4,3 g levure chimique oui oui 4,3g mais si vous mettez 4 ou 5 grammes cest pas grave :)
  • 1 g sel fin
  • 110 g crème liquide
  • 70 g beurre fondu
  • 1 grosse C. à soupe pâte de pistache

Instructions
 

  • Blanchir les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel tamisés ensemble. 
  • Ajouter la crème liquide. Mélanger.
  • Verser le beurre fondu tiédi (il ne doit pas dépasser 45°C) et mélanger.
  • Séparer la pâte en deux dans deux bols différents (au pif comme moi😅)Dans l’un, ajouter le cacao en poudre et dans l’autre ajouter la pâte de pistache.
  • Placer chaque pâte dans une poche à douille différente. Couper l’extrémité de chaque poche et placer les deux poches dans une seule poche. Couper l’extrémité de la poche commune. En pressant, les deux pâtés vont se mettre côte à côte et faire un marbré naturel.
  • Préchauffez votre four à 160 degrés.
  • Recouvrir votre moule avec du papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage. Remplir votre moule en faisant de longs boudins dans la longueur. 
  • Cuire 40-50 minutes suivant le four.
  • Attendez 15 minutes avant de démouler et régalez vous.