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Kinder Délice à partager
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Temps de préparation
50
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
1
h
10
min
Equipment
1 Cercle 16cm Debuyer
1 Grand saladier
1 Fouet
1 Maryse
1 couteau scie
1 Spatule
1 grille
1 assiette
Ingrédients
Génoise cacao
2,5
oeufs
pour le demi oeuf, il suffit de casser 1 oeuf dans un bol, de le fouetter et récupérer la moitié :)
75
g
sucre
25
g
cacao
35
g
farine
15
g
maïzena
1/4
sachet
levure chimique
15
g
crème liquide
Mousse de lait
125
g
mascarpone
75
g
crème liquide
75
g
lait concentré
Sirop
50
g
eau
1
c.à café
sucre glace
1
gousse
vanille
Excellence bourbon
Glaçage
225
g
chocolat noir
50
g
huile de tournesol ou arachide
Instructions
Génoise
Dans une cuve, cassez les oeufs et versez le sucre. Fouettez le tout, cela doit tripler de volume.
Tamisez
les produits secs en 3 fois, sur la préparation d’œufs et mélangez.
Ajoutez la crème et mélangez.
Versez la pâte dans votre moule ou plaque beurré.
Enfournez à 170°C entre 15 et 20 min. Une fois cuit, laissez tiédir et décollez la.
Mousse de lait
Dans une cuve bien froide, versez la crème, le mascarpone et le lait concentré. Fouettez jusqu’à ce que cela double de volume.
Sirop
Mélangez l’eau, la vanille grattée et le sucre.
Montage
Coupez la génoise en deux parts égales dans l’épaisseur. Placez la première génoise sur un plat puis à l’aide d’un pinceau imbibez le dessus de sirop.
Versez la mousse de lait et étalez à la spatule.
Imbibez la seconde génoise et déposez le coté imbibé sur la mousse de lait.
Raclez l’excédent sur les cotés et lissez afin d'obtenir des bords nets.
Réservez
au frais minimum 4 heures (pour les gourmands) ou toute la nuit (pour les moins gourmands)
Glaçage
Le lendemain, cassez le chocolat et faites le fondre au bain marie.
Retirez 4 cuillères à soupe de chocolat et réservez dans une poche à douille (déco).
Une fois le chocolat fondu, versez l’huile et mélangez.
Placez le Kinder délice sur une grille avec une assiette en dessous afin de récupérer l'excédent de chocolat.
Versez le glaçage sur le gâteau, en une fois afin d'obtenir quelque chose de bien lisse!
Réservez
au frais le temps que le chocolat fige.
Décorez avec le chocolat mis de côté!