Petite recette simple et efficace qui ravira les petits mais aussi les grands. Pour ma part, le coeur coulant est à la pâte tartiner La Frenchi mais vous pouvez très bien la remplacer par de la purée d’amande ou autre 🙂
Ces petites douceurs se gardent facilement 3-4 jours dans une boîte hermétique (mais pas sûr qu’elles tiennent jusque là)
Muffins coeur coulant
Equipment
- 2 Cuillères
- 1 Planche
- 1 Grand saladier
- 1 Fouet
- 1 Maryse
- 1 Moule à muffins + caissettes
Ingrédients
- 280 g Farine
- 100 g Sucre semoule
- 1 sachet Levure chimique 11g
- 100 g Lait
- 150 g Yaourt
- 2 Oeufs
- 100 g Beurre fondu
- 1 pot Pâte à tartiner La Frenchi Noisette Noir
- 50 g Noisette
- 1 pincée Sel
Instructions
- A l’aide de 2 petites cuillères formez 8 grosses noix de pâte à tartiner et disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur une planche. Les mettre au moins une heure au congélateur.
- Préchauffez le four à 180° en chaleur statique si possible (sans le ventilateur)
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure et sel.
- Dans un autre saladier, mélangez les œufs battus, le lait, le yaourt et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez au fouet pour incorporer la farine.
- Disposez des caissettes en papier dans votre plaque à muffins et versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans le fond de chaque caissette.Déposez par dessus la noix de pâte à tartiner puis recouvrez d’un 2ème grosse cuillère de pâte.
- Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes