Go Back

Curry de patates douce au lait de coco

4 from 1 vote
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 Planche
  • 1 couteau
  • 1 sauteuse ou wok
  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 300 g patates douces
  • 400 g tomates en dés au jus
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 citron vert
  • 1 botte coriandre
  • 300 g lait de coco
  • 150 g basmati
  • curry

Instructions
 

  • Eplucher et tailler les patates douces en dés.
  • Ciseler les oignons et hacher l'ail.
  • Laver et effeuiller la coriandre
  • Dans une sauteuse ou un wok, chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien sués.
  • Ajouter les patates douces et remuer.
  • Verser les tomates en dés au jus, le lait de coco & le curry à votre goût. Assaisonner très légérement car en réduisant le jus va se corser en goût.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Ajouter le jus de citron vert et un peu d'eau si le mélange vous semble trop épais.
  • Cuire le riz.
  • Parsemez votre plat de coriandre et régalez vous!

Notes

Vous pouvez remplacer la patate douce par du butternut quand c'est la saison ou bien des carottes 
Keyword curry, patate douce, recette, recettefacile, vegetarien, veggie