Curry de patates douce au lait de coco
Equipment
- 1 Planche
- 1 couteau
- 1 sauteuse ou wok
- 1 Casserole
Ingrédients
- 300 g patates douces
- 400 g tomates en dés au jus
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 citron vert
- 1 botte coriandre
- 300 g lait de coco
- 150 g basmati
- curry
Instructions
- Eplucher et tailler les patates douces en dés.
- Laver et effeuiller la coriandre
- Dans une sauteuse ou un wok, chauffer un filet d'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien sués.
- Ajouter les patates douces et remuer.
- Verser les tomates en dés au jus, le lait de coco & le curry à votre goût. Assaisonner très légérement car en réduisant le jus va se corser en goût.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
- Ajouter le jus de citron vert et un peu d'eau si le mélange vous semble trop épais.
- Cuire le riz.
- Parsemez votre plat de coriandre et régalez vous!
Notes
Vous pouvez remplacer la patate douce par du butternut quand c'est la saison ou bien des carottes
Bonjour, cette recette me fait très envie 😋
Une petite question, il faut découper le sablé breton en un cercle de 20 cm et le mettre dans un cercle à tarte de 18 cm.
Donc, il doit remonter sur le pourtour, c’est cela ?
Oui, c’est exactement ça 🙂